首  页 | 新闻中心 | 法院概况 | 审判工作 | 法院管理 | 法官文稿 | 法官风采 | 普法天地 | 辖区法院 | 丽江风情 | 法律法规
现在位置:法院概况 
法 院 简 介
院 长 致 辞
机 构 设 置
规 章 制 度
领 导 班 子
网站搜索

关键词:

栏 目:
高级检索  

  丽江是拥有世界文化遗产丽江古城、世界记忆遗产东巴文化、世界自然遗产三江并流核心保护区的著名旅游圣地。丽江市中级人民法院位于丽江市古城区香格里拉大道,下辖古城区、玉龙纳西族自治县、永胜县、华坪县、宁蒗彝族自治县一区四县。丽江中院现有干警75名,纳西族、彝族、白族、回话、普米族、藏族、摩梭人等少数民族干警近一半。

  多年来,丽江市中级人民法院坚持党委的领导和人大、政协及上级法院的监督、指导,在政府的支持下,坚持公正与效率为核心,以队伍建设为重心、以审判工作为中心、以改革为动力,充分发挥职能作用,......<详细内容>
  地处滇西北高原的丽江市,风光绮丽,民风纯厚,集世界“三遗产”为一地。即丽江古城世界文化遗产、“三江并流”世界自然遗产和东巴古籍世界记忆遗产。丽江既非常传统又十分前卫。作为丽江两级法院的法官,我们向全国的法官同仁和网友诸君问好,请莅临丽江观光休闲。同时,我们将依法主持正义、维护公平,为这块自然和谐壮美神奇的“圣地”提供有力司法保障......<详细内容>
  

  丽江市中级人民法院是国家的审判机关,依法履行宪法和法律赋予的职责,独立行使国家审判权,监督和指导全市基层人民法院的审判工作,抓好全市法院队伍建设,对丽江市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,接受丽江市人民代表大会及其常务委员会和云南省高级人民法院的监督指导。

  一、丽江市中级人民法院的主要职责
  (一)依法审判法律规定由中级人民法院管辖的刑事、民事、行政等第一审案件及上级人民法院指定管辖的其他一审案件。
  (二)依法审判法律规定由中级人民法院管辖的刑事、民事、行政等第二审案件。
  (三)依法审判法律规定由中级人民法院管辖的减刑、假释案件...<详细内容>

宁蒗县人民法院审判综合楼及基层法庭建设资金管理办法  (2006-10-12)
财 务 管 理 办 法  (2004-05-12)
党 建 工 作 制 度  (2004-05-12)
离退休老干部工作管理办法  (2004-05-12)
纪 检 组 工 作 职 责  (2004-05-12)
文件、资料管理的保密规定  (2004-05-12)
保密工作领导小组职责  (2004-05-12)
保 密 人 员 守 则  (2004-05-12)
党组成员、副院长和麟峰  (2017-02-24)
党组成员、副院长张关平  (2017-02-24)
党组成员、副院长彭德军  (2015-07-06)
党组书记、院长祝玉华  (2008-02-19)
副院长和建华  (2008-02-19)
党组成员、审判委员会专职委员李云  (2008-02-19)
党组成员、政治部主任马晋锐  (2008-02-19)
党组成员、副院长和木生  (2008-02-19)